山西大学论坛

注册(开放注册)
搜索

宝石山上的纯真年代

昨天晚上饭后,一个人沿着西湖断桥、白堤、绕过孤山,经过西冷桥,寒风瑟瑟,空气清新,灯光从底部射出,赢在湖面、草树之上,别样的感觉。从北山路返回的途中,纯真年代书吧的指示牌吸引了我,关注这个书吧很久了,微信公众订阅号也订阅了,但很惭愧一直未能亲临感受。沿着236级台阶,踏至宝石山腰,那个别样的招牌“纯真年代”在灯光和月光下显得更加醒目。门口的台阶处一位摄影爱好者在取景夜西湖,点点灯光着实让人陶醉。

推门进去,一股暖流扑过来,室内外的温差有20来度,正对门的吧台里两位少年在忙碌着,右手边宽敞的大厅,最显眼的是一整面照片墙、一排长长的书架,中间六张四人座的休息区,以及四张靠墙的四人沙发座。书吧的装修算不算豪华,但墙面及空间的布置可以显示出朱老师的用心。

在“书吧”类的书架前被基本介绍书吧的书吸引了,站在那里翻阅着,竟一时忘了坐下点单,期间看到朱老师坐下在同两位客人聊天。才放下手中的书到了吧台点了一壶茶,顺便到二楼转了一圈,二楼的布置更加精致温馨,当时没有客人,安静许多。由于相同朱老师交流,还是回到一楼大厅靠门的一个位置坐下,取回基本介绍书吧以及朱老师2013年的博客纪录书籍,品味着......
纯真年代